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twilighter.
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posso già immaginarmi che delizie ci saranno sopra
tutta roba da ingrasso ma ne vale la pena. -
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Non è propriamente un secondo...
Focaccia
Ingredienti ( per una teglia di 40x25cm)
200 g. di acqua tiepida
5 g. di sale
1/2 cucchiano di malto (o 1 di zucchero)
20 g. di olio extravergine di oliva
320 g. di farina
1/2 cubetto di lievito (o 1 bustina di lievito secco)
Procedimento
Sciogliere il sale, l'olio e il malto nell'acqua. Aggiungere la farina e il lievito e impastare fino ad ottenere un composto compatto.
Mettere dell'olio sulla teglia, appoggiarvi sopra la pasta ed oliarne la superficie.
Lasciare lievitare per 1 ora.
Stendere la pasta non tirandola ma schiacciandola.
Dopo averla stesa spargere del sale sulla superficie e rimettere a lievitare per 30-40 minuti.
Cospargere la pasta con un po' di acqua tiepida e olio, poi imprimere con le dita tutta la superficie e rimettere a lievitare per 1 ora.
Cuocere nel forno già caldo a 220° per 15-20 minuti.
La lievitazione è lunga ma viene una focaccia buonissima.
Foto
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cianclina.
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Ladyyyyyyyyyyyyy ma è stupenda quella focaccia solo a guardarla fa venire fame , x caso è ancora calda? . -
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Si era bollente, appena tolta dal forno. L'ho fatta ieri sera XD . -
cianclina.
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Che buona Ladyyyyyyyy . -
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A me piace molto, e si presta bene anche ad essere farcita con i salumi oppure con sopra i pomodorini o le olive. . -
twilighter.
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io me la farò per cena una bella focaccia ripiena di prosciutto crudo e mozzarella . -
cianclina.
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TORTINO DI CARCIOFI E RICOTTA
INGREDIENTI
8 carciofi
150 gr di ricotta
1 rotolo di pasta sfoglia
Prosciutto crudo o speck quanto basta
Prezzemolo
1 cipolla piccola
Parmigiano una manciata
1 uovo
Olio due cucchiai
Sale quanto basta
A chi piace un po’ di pepe
Pane grattugiato quanto basta
Origano
Preparazione
Pulite bene i carciofi e tagliateli a fettine. Mettetele in acqua con il succo di limone. Tritate cipolla e prezzemolo e fatelo rosolare nell’olio,unite i carciofi con un pochino d’acqua .Lasciate cuocere 15 minuti e appena sono teneri, metteteli in una terrina. Aggiungete la ricotta, il parmigiano,il sale l’uovo .In una teglia adagiate la pasta sfoglia con la carta da forno , formate un letto di prosciutto crudi o Speck , versare su di esso il composto preparato , appianare il tutto e versate a pioggia un po’ di pane grattato ,dopo di che una spruzzata di origano…. un filo d’olio e mettete nel forno non troppo caldo 160° 180° gradi se è ventilato oppure no.. 50 minuti…Quando avrà assunto un colore dorato il
pane,servitela calda oppure fredda ,a piacere ( meglio tiepida .)
Con un’insalata è un piatto unico
Buon appetito da cianclina…
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ciancyyyyyyy questo tortino è stupendo!!!! lo proverò sicuramente, adoro i carciofi . -
cianclina.
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A parte l'effetto secondario......è buonissima ...grazie lady . -
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mio dioooo i tortini dolci e salati della nostra ciancyna sono stupendi... mi sa ke nei giorni del raduno mi fate una bella compagnia a mangiare una bella pizzona extralarge *_______* . -
+Hells+.
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Biscotti salati
Ho appena provato a farli e devo dire che sono molto buoni! Ecco la ricetta!!
500 g farina 00
1 bustina lievito per torte salate
150 g burro fuso
1 cucchiaino di sale
1 mazzetto di salvia fresca
1 bicchiere di latte
In una terrina mescolare la farina e il lievito. Aggiungere la salvia tritata, il sale e il burro fuso. Amalgamare e poi aggiungere a poco a poco il latte mescolando. Formare un impasto omogeneo, stenderlo su una spianatoia con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di un centimetro circa.
Tagliare i biscotti nella forma che più si desidera (io ho usato una tazzina per fare dei cerchi), disporli su una teglia rivestita di carta forno e infornali in forno caldo a 180° per 12 minuti circa!!
Buon appetito!!SPOILER (clicca per visualizzare)Questa è la foto dei miei!. -
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Grazie per la ricetta, domani la inserisco nel ricettario . -
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Ricetta inserita nel ricettario .