proponiamo i nostri secondi piatti e contorni

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. twilighter
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    posso già immaginarmi che delizie ci saranno sopra
    tutta roba da ingrasso ma ne vale la pena
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    IMMORTALI

    Group
    Vampiri
    Posts
    12,478
    Reputation
    0
    Location
    Toscana

    Status
    Offline
    Non è propriamente un secondo... :D

    Focaccia

    Ingredienti ( per una teglia di 40x25cm)

    200 g. di acqua tiepida
    5 g. di sale
    1/2 cucchiano di malto (o 1 di zucchero)
    20 g. di olio extravergine di oliva
    320 g. di farina
    1/2 cubetto di lievito (o 1 bustina di lievito secco)

    Procedimento

    Sciogliere il sale, l'olio e il malto nell'acqua. Aggiungere la farina e il lievito e impastare fino ad ottenere un composto compatto.
    Mettere dell'olio sulla teglia, appoggiarvi sopra la pasta ed oliarne la superficie.
    Lasciare lievitare per 1 ora.
    Stendere la pasta non tirandola ma schiacciandola.
    Dopo averla stesa spargere del sale sulla superficie e rimettere a lievitare per 30-40 minuti.
    Cospargere la pasta con un po' di acqua tiepida e olio, poi imprimere con le dita tutta la superficie e rimettere a lievitare per 1 ora.
    Cuocere nel forno già caldo a 220° per 15-20 minuti.

    La lievitazione è lunga ma viene una focaccia buonissima.
    Foto




     
    Top
    .
  3. cianclina
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ladyyyyyyyyyyyyy ma è stupenda quella focaccia solo a guardarla fa venire fame , x caso è ancora calda?
     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    IMMORTALI

    Group
    Vampiri
    Posts
    12,478
    Reputation
    0
    Location
    Toscana

    Status
    Offline
    Si era bollente, appena tolta dal forno. L'ho fatta ieri sera XD
     
    Top
    .
  5. cianclina
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Che buona Ladyyyyyyyy
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    IMMORTALI

    Group
    Vampiri
    Posts
    12,478
    Reputation
    0
    Location
    Toscana

    Status
    Offline
    A me piace molto, e si presta bene anche ad essere farcita con i salumi oppure con sopra i pomodorini o le olive.
     
    Top
    .
  7. twilighter
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    io me la farò per cena una bella focaccia ripiena di prosciutto crudo e mozzarella
     
    Top
    .
  8. cianclina
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    TORTINO DI CARCIOFI E RICOTTA

    INGREDIENTI
    8 carciofi
    150 gr di ricotta
    1 rotolo di pasta sfoglia
    Prosciutto crudo o speck quanto basta
    Prezzemolo
    1 cipolla piccola
    Parmigiano una manciata
    1 uovo
    Olio due cucchiai
    Sale quanto basta
    A chi piace un po’ di pepe
    Pane grattugiato quanto basta
    Origano
    Preparazione

    Pulite bene i carciofi e tagliateli a fettine. Mettetele in acqua con il succo di limone. Tritate cipolla e prezzemolo e fatelo rosolare nell’olio,unite i carciofi con un pochino d’acqua .Lasciate cuocere 15 minuti e appena sono teneri, metteteli in una terrina. Aggiungete la ricotta, il parmigiano,il sale l’uovo .In una teglia adagiate la pasta sfoglia con la carta da forno , formate un letto di prosciutto crudi o Speck , versare su di esso il composto preparato , appianare il tutto e versate a pioggia un po’ di pane grattato ,dopo di che una spruzzata di origano…. un filo d’olio e mettete nel forno non troppo caldo 160° 180° gradi se è ventilato oppure no.. 50 minuti…Quando avrà assunto un colore dorato il
    pane,servitela calda oppure fredda ,a piacere ( meglio tiepida .)

    Con un’insalata è un piatto unico

    Buon appetito da cianclina…







    .
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    IMMORTALI

    Group
    Vampiri
    Posts
    12,478
    Reputation
    0
    Location
    Toscana

    Status
    Offline
    ciancyyyyyyy questo tortino è stupendo!!!! lo proverò sicuramente, adoro i carciofi
     
    Top
    .
  10. cianclina
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    A parte l'effetto secondario......è buonissima ...grazie lady :D
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Super Creatura della notte

    Group
    AdminFounder
    Posts
    18,840
    Reputation
    +858
    Location
    dall'universo

    Status
    Offline
    mio dioooo i tortini dolci e salati della nostra ciancyna sono stupendi... mi sa ke nei giorni del raduno mi fate una bella compagnia a mangiare una bella pizzona extralarge *_______*
     
    Top
    .
  12. +Hells+
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Biscotti salati

    Ho appena provato a farli e devo dire che sono molto buoni! Ecco la ricetta!!

    500 g farina 00
    1 bustina lievito per torte salate
    150 g burro fuso
    1 cucchiaino di sale
    1 mazzetto di salvia fresca
    1 bicchiere di latte

    In una terrina mescolare la farina e il lievito. Aggiungere la salvia tritata, il sale e il burro fuso. Amalgamare e poi aggiungere a poco a poco il latte mescolando. Formare un impasto omogeneo, stenderlo su una spianatoia con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di un centimetro circa.
    Tagliare i biscotti nella forma che più si desidera (io ho usato una tazzina per fare dei cerchi), disporli su una teglia rivestita di carta forno e infornali in forno caldo a 180° per 12 minuti circa!!
    Buon appetito!!

    Questa è la foto dei miei!
    jpg
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    IMMORTALI

    Group
    Vampiri
    Posts
    12,478
    Reputation
    0
    Location
    Toscana

    Status
    Offline
    Grazie per la ricetta, domani la inserisco nel ricettario ;)
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    IMMORTALI

    Group
    Vampiri
    Posts
    12,478
    Reputation
    0
    Location
    Toscana

    Status
    Offline
    Ricetta inserita nel ricettario ;)
     
    Top
    .
28 replies since 1/9/2011, 21:28   212 views
  Share  
.