-
.
CupCake
Ingredienti: (per 12 CupCake)
2 uova; 100 g. di burro;
110 g. di zucchero; 140 g. di farina;
30 ml di latte; 2 cucchiaini di lievito; 1 cucchiaino di essenza (per essenza...io uso le fialette di Pane e angeli..ci sono molto gusti..mandorla,limone,rum ecc) .
Procedimento:
Ammorbidire il burro e mischiare insieme tutti gli ingredienti. Mescolare qualche minuto con lo sbattitore elettrico e versare l’imbasto negli stampi da CupCake foderati con burro e pirottini. ( è possibile colorare l’impasto con del colorante)
Cuocere nel forno a 180° per 15 – 20 minuti circa.
versione alla Nutella:
quelli alla nutella si fanno nello stesso modo e con gli stessi ingredienti...solo che quando mettete l'impasto negli stampini ne mettete una piccola parte, poi un cucchiaino di nutella e sopra altro impasto...lo stesso con la marmellata ma il risultato è migliore con la nutella visto che la marmellata tende a scendere verso il fondo del cupcake in cottura...
Frosting alla Philadelphia
Ingredienti:
150 g. di Philadelphia; 75 g. di burro;
mezzo cucchiaino di estratto; 1 pizzico di sale;
115 g. di zucchero a velo; Colorante q. b.
Procedimento:
Ammorbidire la Philadelphia con un mestolo, aggiungere il burro morbido e mescolare.
Aggiungere il sale e l’estratto, poi lo zucchero a velo e continuare a mescolare. Alla fine aggiungere il colorante scelto fino ad ottenere il colore desiderato.
Far riposare in frigo qualche ora.
RICETTA PROPOSTA DA: ~•Chazygirl•~
http://idiaridellamezzanotteedellestreghe....ile&MID=6919518
Edited by -((STEFAN))- - 28/9/2011, 17:14.