TORTA MORBIDOSA

-((STEFAN))-

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    IMMORTALI

    Group
    Vampiri
    Posts
    12,478
    Reputation
    0
    Location
    Toscana

    Status
    Offline

    jpg

    Torta Morbidosa

    Ingredienti:
    400 g. di zucchero;
    350 g. di farina
    150 g. di amido di mais (meglio se usate quello della pan degli angeli);
    4 uova;
    2 tazzine di latte;
    2 tazzine di olio di semi (non l'extravergine);
    1 bustina di lievito;
    scorza di limone grattugiata o in assenza un goccio di limoncello.


    Procedimento:
    Separate i bianchi dai rossi delle uova, montate i bianchi a neve e lasciateli riposare. Nel frattempo in una grossa ciotola frullate man mano i rossi con lo zucchero, poi unite le 2 tazzine di latte e la farina, inserite poi l'amido e continuate a frullare (non vi preoccupate se la composizione è secca e polverosa così deve essere...). Unite poi i bianchi e il lievito, frullate ed amalgamate bene il tutto... dopodichè unite l'olio ed inserite la scorza grattugiata di mezzo limone (o in assenza un goccio di limoncello) amalgamate bene il tutto, mettete il composto in una teglia di medie dimensioni non in una piccola perchè diventerà il composto più del doppio... la teglia dovrà essere imburrata e infarinata, infornate a 155/160 gradi in forno preriscaldato a metà altezza per 1 ora, non aprite MAI il forno per tutta la durata... allo scadere del tempo vedete con uno stuzzicadenti se la torta è pronta se no andate avanti ogni 5 minuti nel controllarla.
    Spero vi piaccia... come decorazione potete mettere alla sommità tanta nutella e dare una spruzzata di zucchero a velo... vi assicuro che è buonissima.

     
    Top
    .
0 replies since 7/1/2012, 04:25   133 views
  Share  
.