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Tortino di carciofi e ricotta
Ingredienti: 8 carciofi; 150 g. di ricotta; 1 rotolo di pasta sfoglia; prosciutto crudo o speck quanto basta; prezzemolo; 1 cipolla piccola; una manciata di parmigiano; 1 uovo; 2 cucchiai di olio; sale quanto basta; a chi piace un po’ di pepe; pane grattugiato quanto basta; origano.
Procedimento: Pulite bene i carciofi e tagliateli a fettine. Mettetele in acqua con il succo di limone. Tritate cipolla e prezzemolo e fatelo rosolare nell’olio,unite i carciofi con un pochino d’acqua .Lasciate cuocere 15 minuti e appena sono teneri, metteteli in una terrina. Aggiungete la ricotta, il parmigiano,il sale l’uovo .In una teglia adagiate la pasta sfoglia con la carta da forno , formate un letto di prosciutto crudi o Speck , versare su di esso il composto preparato , appianare il tutto e versate a pioggia un po’ di pane grattato ,dopo di che una spruzzata di origano…. un filo d’olio e mettete nel forno non troppo caldo 160° 180° gradi se è ventilato oppure no.. 50 minuti e comunque fin quando il pane avrà assunto un colore dorato. Servire calda oppure fredda ,a piacere ( meglio tiepida .)
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