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Bolo gelado (torta fredda)
ingredienti: (come misurino usiamo una tazza da cappuccino) 4 uova 1 tazza e 1/2 di zucchero 3 tazze di farina 00 250 ml di succo d' arancia 1 bustina di lievito vanillinato 1 fialetta di aroma al limone
Per la copertura: 1 conf. di latte di cocco 1 vaso e 1/2 di latte vaccino (usiamo il barattolo del latte di cocco come misura) 1 vaso di latte condensato Cocco grattugiato
Procedimento: Sbattere gli albumi a neve ben ferma. Incorporare lo zucchero e sbattere per circa 3 minuti. Aggiungere i tuorli, la farina, il succo e l' aroma e continuare a sbattere fino a formare una massa omogenea che risulterà piuttosto liquida. Aggiungere il ievito e sbattere alla velocità più bassa per alcuni secondi. Porre il preparato in una teglia rettangolare unta ed infarinata. Mettere in forno preriscaldato a 160° e cuocere per circa 40 minuti.
Copertura: Mescolare il latte di cocco, il latte condensato e il latte vaccino. Una volta tolta la torta dal forno, foratela tutta con una forchetta, senza tralasciare gli angoli e per tutto lo spessore. Quando è ancora calda versate la copertura già preparata. Cospargete la superficie con il cocco grattugiato. Ponetela in frigorifero almeno per 3 ore, meglio se la fate il giorno prima.
A chi non piacciono i sapori molto dolci consiglierei di mettere 2 vasi di latte vaccino e mezzo di latte condensato. In Brasile usano tagliarla poi a rettangoli per servirla in porzioni avvolte nella stagnola
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