BOLO GELADO (TORTA FREDDA)

peter81

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    Bolo gelado (torta fredda)

    ingredienti: (come misurino usiamo una tazza da cappuccino)
    4 uova
    1 tazza e 1/2 di zucchero
    3 tazze di farina 00
    250 ml di succo d' arancia
    1 bustina di lievito vanillinato
    1 fialetta di aroma al limone

    Per la copertura:
    1 conf. di latte di cocco
    1 vaso e 1/2 di latte vaccino (usiamo il barattolo del latte di cocco come misura)
    1 vaso di latte condensato
    Cocco grattugiato


    Procedimento:
    Sbattere gli albumi a neve ben ferma.
    Incorporare lo zucchero e sbattere per circa 3 minuti.
    Aggiungere i tuorli, la farina, il succo e l' aroma e continuare a sbattere fino a formare una massa omogenea che risulterà piuttosto liquida.
    Aggiungere il ievito e sbattere alla velocità più bassa per alcuni secondi.
    Porre il preparato in una teglia rettangolare unta ed infarinata.
    Mettere in forno preriscaldato a 160° e cuocere per circa 40 minuti.

    Copertura:
    Mescolare il latte di cocco, il latte condensato e il latte vaccino.
    Una volta tolta la torta dal forno, foratela tutta con una forchetta, senza tralasciare gli angoli e per tutto lo spessore.
    Quando è ancora calda versate la copertura già preparata.
    Cospargete la superficie con il cocco grattugiato.
    Ponetela in frigorifero almeno per 3 ore, meglio se la fate il giorno prima.

    A chi non piacciono i sapori molto dolci consiglierei di mettere 2 vasi di latte vaccino e mezzo di latte condensato.
    In Brasile usano tagliarla poi a rettangoli per servirla in porzioni avvolte nella stagnola

     
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